Postgrado experto en diseño, gestión y mantenimiento de instalaciones industriales vitivinícolas

Formación práctica, con soluciones reales a la normativa, diseño y
gestión de una instalación vitivinícola

Quiero inscribirme
Postgrado experto en diseño, gestión y mantenimiento de instalaciones industriales vitivinícolas
Fecha bonificable

Bonificable con inscripción al postgrado

Periodo Matrícula

Matrícula abierta todo el año

Duración

270 horas
ONLINE Campus Virtual

Precio

Consulta precio
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Trabajo

Bolsa de empleo
Acceso exclusivo COIIAR

Características del postgrado online en diseño, gestión y mantenimiento de instalaciones industriales vitivinícolas

El curso

Con esta titulación se ofrece una formación eminentemente práctica, priorizando el conocimiento de soluciones reales a la normativa y al diseño, gestión y mantenimiento, lo cual permitirá la aplicación directa de los conocimientos adquiridos en cualquier instalación vitivinícola.

El postgrado está compuesto por 8 cursos desarrollados por profesionales con experiencia contrastada en las materias impartidas, transmitiendo sus conocimientos de una forma práctica y cercana desde un punto de vista real.

En total son 270 horas lectivas desarrolladas de manera totalmente online a través de nuestra plataforma virtual, contando con recursos suficientes para el correcto seguimiento e interacción entre alumnos y profesores.

Presentación del curso por D. Manuel Juárez Castelló

Dirigido a

Técnicos del ámbito industrial

Ingenieros, Postgrado, Graduados y/o alumnos de últimos cursos universitarios

Ingenieros Técnicos o titulaciones equivalentes y todos los profesionales que deseen conocer, profundizar o actualizar sus conocimientos sobre los temas tratados en los cursos que componen este Postgrado.

Metodología

El postgrado se realizará totalmente online, mediante nuestra plataforma del Campus Virtual a través del cual el alumno dispondrá de los siguientes recursos: teoría, vídeos, casos prácticos, visitas técnicas, ejercicios tipo test, prueba final, foro para consultas y tutorías online, programadas en remoto para contactar en directo con los profesores y compañeros.

Los contenidos estarán disponibles en nuestro campus virtual. El objetivo es ayudar a nuestros alumnos para que puedan realizar el curso desde cualquier lugar, aunando lo mejor de las nuevas tecnologías sin perder la calidad y las ventajas que la formación presencial aporta.

Se entregará un calendario marcando los tiempos para la realización de cada uno de los cursos, indicando las diferentes sesiones online, los tiempos necesarios para cada unidad didáctica, así como los exámenes que se realizarán a través del Campus Virutal.

El claustro de profesores que imparten este postgrado son profesionales con amplia experiencia laboral y docente en las materias impartidas.

Cada curso dispondrá de un docente asignado. La documentación aportada para cada curso es elaborada por los docentes de manera inédita.

Además, también serán los encargados de atender el foro y las tutorías. En colaboración con empresas y bodegas del sector, conocerás de forma más práctica y visual las instalaciones industriales vitivinícolas.

La matrícula está abierta todo el año y cada alumno decide la fecha de inicio. El tiempo estimado para finalizarlo es de 1 año desde el inicio de cada curso.

Al realizarlo curso a curso es muy flexible para aquellas personas con momentos puntuales de picos de trabajo en meses concretos o imprevistos personales.

(Nota: Unidades didácticas programadas, sujetas a modificaciones.)

Competencias

  • Perspectiva más amplia y visión global de una compañía.
  • Mejora la capacidad de aplicación de técnicas y herramientas sostenibles en las instalaciones.
  • Conocimiento de reglamentos de certificación de la sostenibilidad en la industria vitivinícola.
  • Conocimientos para la aplicación y registro de la huella de carbono en la organización.
  • Aplicación de los conceptos de residuos cerogestión energéticareducción de emisiones.
  • Inmersión en las estrategias y objetivos de sostenibilidad de la organización.

Programa del postgrado en diseño, gestión y mantenimiento de instalaciones industriales vitivinícolas

  • Bases del conocimiento vitivinícola. 20h
  • Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de Procesos y Maquinaria de Elaboración en Instalaciones Industriales Vitivinícolas. 40h
  • Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de Instalaciones Industriales de Vinificación. 40h
  • Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de Instalaciones de Envejecimiento. 40h
  • Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de Líneas de Embotellado y Envasado en Instalaciones Industriales Vitivinícolas. 40h
  • Diseño, Gestión y Mantenimiento de Tratamiento de aguas en la Industria Vitivinícola. 30h
  • Experto en requisitos de Seguridad Alimentaria en Instalaciones Industriales Vitivinícolas. 30h
  • Experto en Instalaciones Industriales Vitivinícolas Sostenibles. 30h

Diploma

Esta formación está avalada por el Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Industriales, entidad encargada de emitir los diplomas de cada uno de los cursos que componen el postgrado, así como el certificado de finalización y superación del postgrado.

Por la superación de cada uno de los cursos se otorgará un certificado específico. Para la obtención del diploma del Postgrado Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de Instalaciones Industriales Vitivinícolas, se deberán haber cursado el 100% de las 270 horas totales.

Salidas profesionales

En Instalaciones del sector vitivinícola como bodegas, o sector agroalimentario

Contarás con los siguientes recursos

  • Acceso a la plataforma 24×7 sin límite de horas
  • Documentación con descarga para archivo propio
  • Vídeos complementarios a la documentación
  • Casos prácticos para resolver
  • Prueba escrita final
  • Foro 24×7 con compañeros y profesor
  • Tutorías en remoto para consultas en directo
  • Visita técnica online

INSCRIPCIÓN

Colegiados y no colegiados: consultar precio €



Bonificable 100%
Realizamos gratuitamente todos los trámites


logo fundae

Profesores del postgrado en diseño y gestión de instalaciones industriales vitivinícolas

profesora-asociir-paloma-redondo

Paloma Redondo

Ingeniero Técnico en Industrias Agrarias y Agroalimentarias

Profesor ASOCIIR manuel-Iribarnegaray

Manuel Iribarnegaray

Ingeniero Superior Agrónomo

Fernando Solana

Ingeniero Técnico Industrial

Marina Corral

Doctora Ingeniero Industrial

Angela Laguna Foto

Ángela Laguna Abad

Ingeniera Industrial

Elena Puerta

Licenciada Química

Paz Alonso Antona

Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Empresas colaboradoras

Si tienes dudas o deseas más información, cumplimenta los datos indicados a continuación y contactaremos contigo, estaremos encantados de atenderte.

O si lo prefieres puedes contactar con nosotros a través de nuestro email o teléfono:

formacion@asociir.org

941 251 537

    Compartir