Características del curso online de experto en instalaciones industriales vitivinícolas sostenibles
El curso
Presentación del curso por el profesor
Dirigido a
Técnicos del ámbito industrial
Ingenieros Industriales
Ingenieros Técnicos o titulaciones equivalentes
Directores Técnicos, Graduados y/o alumnos de últimos cursos universitarios o Postgrado
Profesionales que deseen conocer, profundizar o actualizar sus conocimientos en el área enológica y de procesos vitivinícolas.
Objetivos
Este curso está enfocado a dotar a los alumnos de los conocimientos necesarios sobre la viticultura sostenible: manteniendo el equilibrio con el medio ambiente en las explotaciones de vino, sin sobreexplotación de recursos híbridos, evitando la erosión del suelo, evitando el uso de químicos en el cultivo.
- Porque el futuro de las organizaciones es la aplicación de estrategias sostenibles y para ello las instalaciones deben adaptarse.
- Porque podrá ampliar su visión y comprensión del conjunto de su empresa para una mejor toma de decisiones.
- Podrá fortalecer su posición interna, garantizando el cumplimiento de objetivos sostenibles de la organización.
- Porque podrá abordar proyectos integrales y globales de la compañía, y, por tanto, mejorar así su marca personal.
- Podrá abordar y liderar nuevos retos y proyectos dentro de la compañía.
Competencias
- Perspectiva más amplia y visión global de una compañía.
- Mejora la capacidad de aplicación de técnicas y herramientas sostenibles en las instalaciones.
- Conocimiento de reglamentos de certificación de la sostenibilidad en la industria vitivinícola.
- Conocimientos para la aplicación y registro de la huella de carbono en la organización.
- Aplicación de los conceptos de residuos cero, gestión energética, reducción de emisiones.
- Inmersión en las estrategias y objetivos de sostenibilidad de la organización.
Programa del curso de experto en instalaciones industriales vitivinícolas sostenibles
- Tema 1. Introducción.
- Prueba tipo Test
- Tema 2. Gestión energética (de la industria vitivinícola).
- Reducción de emisiones de GEI.
- Energías renovables y eficiencia energética
- Prueba tipo Test
- Tema 3. Gestión del agua (de la industria vitivinícola)
- Tema 4. Generación y Gestión de residuos (de la industria vitivinícola)
- Tema 5. La eco-concepción (de la industria vitivinícola).
- Tema 6. Sistema de Gestión de Sostenibilidad.
- Certificaciones y Ecoetiquetas.
- Prueba final (Test) y Caso Práctico. Su objetivo es valorar la comprensión por parte del alumno de los contenidos del curso.
Diploma
Por la superación del curso se otorgará un diploma emitido y avalado por nuestro Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Industriales.
Salidas profesionales
En Instalaciones del sector vitivinícola como bodegas, o sector agroalimentario:
- En Instalaciones industriales del sector agroalimentario:
- Técnico de mantenimiento.
- Responsable de mantenimiento.
- Responsable de Calidad.
- Responsable de sostenibilidad.
Contarás con los siguientes recursos
- Acceso a la plataforma 24×7 sin límite de horas
- Documentación con descarga para archivo propio
- Vídeos complementarios a la documentación
- Casos prácticos para resolver
- Prueba escrita final
- Foro 24×7 con compañeros y profesor
- Tutorías en remoto para consultas en directo
- Visita técnica online
INSCRIPCIÓN
Colegiados 202,5€
No Colegiados 225 €
Bonificable 100%
Realizamos gratuitamente todos los trámites
Profesores del Curso de experto en instalaciones industriales vitivinícolas sostenibles
Sergio Gracia Perisé
Marketing & Desarrollo de negocio SOCOTEC
Sergio Gracia Perisé
Marketing & Desarrollo de negocio SOCOTEC
Master en Dirección de Marketing y Gestión Comercial
Empresas colaboradoras
Si tienes dudas o deseas más información, cumplimenta los datos indicados a continuación y contactaremos contigo, estaremos encantados de atenderte.
O si lo prefieres puedes contactar con nosotros a través de nuestro email o teléfono:
Compartir