Curso experto en requisitos de seguridad alimentaria en instalaciones industriales vitivinícolas

Conoce a fondo los requisitos exigidos por la normativa alimentaria en la Industria Vitivinícola

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Fecha bonificable

Bonificable con inscripción al curso

Periodo Matrícula

17oct/17nov-2022

Duración

30 horas
ONLINE Campus Virtual

Precio

202,5 euros
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Trabajo

Bolsa de empleo
Acceso exclusivo COIIAR

Características del curso online de experto en requisitos de seguridad alimentaria en instalaciones industriales vitivinícolas

El curso

Presentación del curos por el profesor Ángela Laguna Abad

Dirigido a

Técnicos del ámbito industrial

Ingenieros Industriales

Ingenieros Técnicos o titulaciones equivalentes

Directores Técnicos, Graduados y/o alumnos de últimos cursos universitarios o Postgrado

Profesionales que deseen conocer, profundizar o actualizar sus conocimientos en el área enológica y de procesos vitivinícolas.

Objetivos

Este curso está enfocado a dotar a los alumnos de los conocimientos necesarios para conocer y los requisitos exigidos por la normativa alimentaria en la Industria Vitivinícola.

Las cada vez mayores exigencias en lo que respecta a la seguridad alimentaria de las instalaciones industriales hacen imprescindible formarse en los requisitos específicos utilizados por los departamentos de calidad de la empresa. Mediante este curso, podrá conocer y formarse en los diferentes requisitos exigidos por la normativa alimentaria lo que le ayudará a:

  • El departamento de mantenimiento de su organización cuya participación es requerida en los equipos de seguridad alimentaria (APPCC).
  • Podrá ampliar su visión y comprensión del conjunto de su empresa para una mejor toma de decisiones.
  • Fortalecer su posición interna, garantizando el cumplimiento de la seguridad alimentaria en relación con los equipos y la infraestructura.
  • Podrá abordar proyectos integrales y globales de la compañía, y, por tanto, mejorar así su marca personal.
  • Le permitirá conocer requisitos y criterios de seguridad alimentaria utilizados por los departamentos de calidad y seguridad alimentaria.
  • Le dará la capacidad defender las auditorias frente a los auditores externos desde los intereses de la seguridad alimentaria aplicados a los equipos e instalaciones.
  • Abordar y liderar nuevos retos y proyectos dentro de la compañía.

Competencias

  • Perspectiva más amplia y visión global de una compañía.
  • Mejora de la capacidad de toma de decisiones.
  • Visión y conocimiento de aplicación de requisitos de seguridad alimentaria de aplicación en equipos e instalaciones.
  • Manejo del vocabulario y criterios de aplicación requeridos en una auditoria de seguridad alimentaria.
  • Conocimiento y manejo de la aplicación de planes de mantenimiento preventivo.
  • Conocimiento de la información a transmitir en las acciones a llevar a cabo en los mantenimientos correctivos.
  • Inmersión en las estrategias y objetivos de mejora de la organización.

Programa del curso de experto en requisitos de seguridad alimentaria en instalaciones industriales vitivinícolas

2.1. Introducción

2.2. Diseño de locales, instalaciones y equipos.

2.3. Plan de formación de los trabajadores

2.4. Plan de buenas prácticas de manipulación.

2.5. Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.

2.6. Plan de limpieza y desinfección.

2.7. Plan de control de residuos.

2.8. Plan de control de plagas.

2.9. Plan de control de agua de aprovisionamiento.

2.10. Plan de control de trazabilidad.

2.11. Plan de control de proveedores

3.1. Creación del equipo de trabajo del APPCC.

3.2. Descripción de las actividades y de los productos.

3.3. Elaboración de los diagramas de flujo.

3.4. Comprobación del diagrama de flujo.

4.1. Análisis de peligros y determinación de las medidas preventivas. Principio 1.

4.2. Determinación de los puntos de control crítico (PCC). Principio 2.

4.3. Establecimiento de límites críticos para cada PCC. Principio 3.

4.4. Establecimiento de un sistema de vigilancia para cada PCC. Principio 4.

4.5. Adopción de medidas correctoras. Principio 5.

4.6. Comprobación del sistema. Principio 6,

4.7. Establecimiento de un sistema de documentación y registro. Principio 7

5.1. IFS

5.2. BRC

5.3. Global Gap

5.4. ISO 22000

5.5. FSSC 22000

Caso Práctico. Su objetivo es valorar la comprensión por parte del alumno de los contenidos del curso referidos a las Instalaciones Industriales Vitivinícolas de Elaboración.

Diploma

Por la superación del curso se otorgará un diploma emitido y avalado por nuestro Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Industriales.

Salidas profesionales

En Instalaciones del sector vitivinícola como bodegas, o sector agroalimentario:

  • Responsable o Técnico mantenimiento.
  • Director Técnico de bodega.
  • Responsable de Calidad.
  • Director de Producción.

Contarás con los siguientes recursos

  • Acceso a la plataforma 24×7 sin límite de horas
  • Documentación con descarga para archivo propio
  • Vídeos complementarios a la documentación
  • Casos prácticos para resolver
  • Prueba escrita final
  • Foro 24×7 con compañeros y profesor
  • Tutorías en remoto para consultas en directo
  • Visita técnica online

INSCRIPCIÓN

Colegiados 202,5€
No Colegiados 225 €


Bonificable 100%
Realizamos gratuitamente todos los trámites


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Profesores del Curso de experto en requisitos de seguridad alimentaria en instalaciones industriales vitivinícolas

Angela Laguna Foto

Ángela Laguna Abad

Ingeniera Industrial

Elena Puerta

Licenciada Química

Nieves Garcia

Técnico de Sistemas de Gestión y Sostenibilidad

Empresas colaboradoras

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O si lo prefieres puedes contactar con nosotros a través de nuestro email o teléfono:

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