Curso de diseño y gestión de tratamiento de aguas en la industria vitivinícola

Conoce a fondo el funcionamiento de los sistemas de depuración de aguas residuales en la Industria Vitivinícola

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tratamiento de aguas
Fecha bonificable

15sep/15oct-2022
Bonificable con inscripción al curso

Periodo Matrícula

abierto todo el año

Duración

30 horas
ONLINE Campus Virtual

Precio

202,5 euros
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Trabajo

Bolsa de empleo
Acceso exclusivo COIIAR

Características del curso online de Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de tratamiento de aguas en la industria vitivinícola

El curso

Presentación del curso por la profesora Marina Corral

Dirigido a

Técnicos del ámbito industrial

Ingenieros Industriales

Ingenieros Técnicos o titulaciones equivalentes

Directores Técnicos, Graduados y/o alumnos de últimos cursos universitarios o Postgrado

Profesionales que deseen conocer, profundizar o actualizar sus conocimientos en el área enológica y de procesos vitivinícolas.

Objetivos

Este curso está enfocado a dotar a los alumnos de los conocimientos necesarios para comprender el funcionamiento, seleccionar y gestionar los sistemas de depuración de las aguas residuales en la Industria Vitivinícola.

Las cada vez mayores exigencias ambientales para las instalaciones industriales hacen imprescindible dotarlas, como grandes focos de contaminación que son, de profesionales capaces de poner en funcionamiento y gestionar sistemas capaces de minimizar los vertidos y los residuos generados por estas.

Competencias

  • Adquirir los conocimientos necesarios para comprender el funcionamiento de la depuración de aguas residuales en la Industria Vitivinícola.
  • Mejorar la capacidad de toma de decisiones a nivel técnico, para la resolución y gestión de problemas de vertidos y residuos generados en las Instalaciones Industriales Vitivinícolas.

Programa del curso de diseño y gestión de tratamiento de aguas en la industria vitivinícola

  1. Introducción
  2. La contaminación de las aguas
  3. Características de las aguas
  4. El problema de las aguas residuales industriales
  5. Marco Legal
  6. Bibliografía
  1. Introducción
  2. Pozo de Gruesos
  3. Rejas
  4. Tamizado
  5. Desarenado
  6. Desengrasado
  7. Bibliografía
  1. Introducción
  2. Coagulación-Floculación
  3. La Neutralización
  4. Reducción Química
  5. La Oxidación Química
  6. El Filtrado en Medio Granular
  7. Adsorción
  8. Bibliografía
  1. Introducción
  2. Sedimentación de Partículas Discretas
  3. Sedimentación de Partículas Floculantes
  4. Sedimentación Impedida o por Zonas.
  5. Factores que influyen en la Decantación.
  6. Dispositivos Decantadores.
  7. Bibliografía.
  1. Introducción.
  2. Principios Básicos de la Oxidación Biológica.
  3. Factores que afectan al Proceso de Depuración Biológica.
  4. Tratamiento de Fangos Activados.
  5. Esquemas Funcionales.
  6. Sistemas de Aireación.
  7. Problemas con el Proceso de Fangos Activados.
  8. Eliminación de Nutrientes: Nitrógeno y Fósforo.
  9. Bibliografía.
  1. Introducción.
  2. Tratamiento mediante Lechos Bacterianos.
  3. Sistemas Biológicos Rotativos de Contacto (Biodiscos y Biocilindros).
  4. Lagunaje.
  5. Tratamientos Blandos.
  6. Pequeñas Depuradoras Biológicas.
  7. Bibliografía.
  1. Introducción
  2. Espesado
  3. Estabilización: Proceso de Digestión Anaerobia
  4. Acondicionamiento
  5. Deshidratación
  6. Compostaje
  7. Reducción Térmica
  8. Aplicación del Fango al Suelo
  9. Bibliografía

Cuestionario de 20 preguntas de todo el curso.

Su objetivo es valorar la comprensión por parte del alumno de los contenidos del curso referidos a las Instalaciones Industriales Vitivinícolas de Elaboración.

Diploma

Por la superación del curso se otorgará un diploma emitido y avalado por nuestro Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Industriales.

Salidas profesionales

En Instalaciones del sector vitivinícola como bodegas, o sector agroalimentario:

  • Responsable o Técnico mantenimiento.
  • Director Técnico de bodega.
  • Responsable de Calidad.
  • Director de Producción.

Contarás con los siguientes recursos

  • Acceso a la plataforma 24×7 sin límite de horas
  • Documentación con descarga para archivo propio
  • Vídeos complementarios a la documentación
  • Casos prácticos para resolver
  • Prueba escrita final
  • Foro 24×7 con compañeros y profesor
  • Tutorías en remoto para consultas en directo
  • Visita técnica online

INSCRIPCIÓN

Colegiados 202,5€
No Colegiados 225 €


Bonificable 100%
Realizamos gratuitamente todos los trámites


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Profesores del Curso de diseño y gestión de tratamiento de aguas en la industria vitivinícola

Marina Corral

Doctora Ingeniero Industrial

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O si lo prefieres puedes contactar con nosotros a través de nuestro email o teléfono:

formacion@asociir.org

941 251 537

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