Curso de diseño y gestión de líneas de embotellado y envasado

Conoce a fondo el diseño y gestión de una de las instalaciones fundamentales en una Industria Vitivinícola: el embotellado y envasado

experto lineas embotellado

270 euros
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Fecha bonificable

Matrícula abierta todo el año

Periodo Matrícula

Matrícula abierta todo el año

Duración

40 horas
ONLINE Campus Virtual

Precio

270 euros
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Trabajo

Bolsa de empleo
Acceso exclusivo COIIAR

Características del curso online de Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de líneas de embotellado y envasado

El curso

Presentación del curos por el profesor Manuel Iribarnegaray

Dirigido a

Ingenieros de empresas industriales

Técnicos del ámbito industrial.

Ingenieros Técnicos o titulaciones equivalentes.

Directores Técnicos, Graduados y/o alumnos de últimos cursos universitarios o Postgrado

Profesionales que deseen conocer, profundizar o actualizar sus conocimientos en el área enológica y de procesos vitivinícolas.

Objetivos

Este curso está enfocado a dotar a los alumnos los conocimientos necesarios en diseño, gestión y funcionamiento de una de las instalaciones fundamentales en una Industria Vitivinícola, como la línea de embotellado y envasado, que permite antes de consumir un producto como el vino, envasarlo, en pequeñas unidades que garanticen la calidad, la protección y la seguridad alimentaria.

Conocer estos Procesos, es clave para realizar un correcto embotellado o envasado del vino, que puede hacerse mediante botellas de vidrio, con múltiples cierres: tapón de corcho, tapón sintético, etc., o bien mediante envases tipo bag in box o tetra-brick.

Competencias

  • Adquirir los conocimientos necesarios para comprender los sistemas completos de las instalaciones referenciadas, aprendiendo a realizar un correcto diseño, y adquiriendo capacidad para evaluar los posibles errores de las instalaciones buscando soluciones eficaces de corrección.
  • Mejorar la capacidad de toma de decisiones a nivel técnico para la resolución e inversión de posibles modificaciones, reparaciones, ampliaciones o nuevos sistemas, adquiriendo conocimiento para su comprensión y elección.

Programa del curso de diseño y gestión de líneas de embotellado y envasado

Tema 1. Nociones básicas del Embotellado/Envasado.

Tema 2. Diseño de equipos Higiénicamente Optimizados.

Tema 3. Botellas de Vidrio. tipos y Fabricación

Tema 4. Otros Envases para Vinos.

Tema 5. Líneas de Embotellado en Vinos. Componentes.

Tema 6. Despaletizador de Botellas.

Tema 7. Enjuagadoras de Botellas.

  • Parámetros del embotellado.
  • Fases del proceso de embotellado
  • Abastecimiento de servicios a las llenadoras
  • Procesos de limpieza de la llenadora.
  • Tipos de llenadoras según su forma de llenado.
  • Tipos de llenadoras según su construcción.
  • Naturaleza del corcho y obtención
  • Condiciones de taponado
  • Posibles problemas de taponado
  • Otros sistemas de taponado.

Tema 10. Encajonado / Desencajonado de botellas

Tema 11. Lavadora/ Secadora de botellas.

Tema 12. Capsulado

  • Tipo de etiquetadoras
  • Menciones obligatorias de etiquetado en vinos
  • Formadora de cajas
  • Encajadora de botellas
  • Cerradora de cajas
  • Paletizador
  • Marcadores
  • Fotocélulas, motores de arrastre, detectores de nivel…

Cuestionario de 20 preguntas de todo el curso. Su objetivo es valorar la comprensión por parte del alumno de los contenidos del curso referidos a las Instalaciones Industriales Vitivinícolas de Elaboración.

Diploma

Por la superación del curso se otorgará un diploma emitido y avalado por nuestro Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Industriales.

Salidas profesionales

En Instalaciones del sector vitivinícola como bodegas, o sector agroalimentario:

  • Responsable o Técnico mantenimiento.
  • Director Técnico de bodega.
  • Responsable de Calidad.
  • Director de Producción.

Contarás con los siguientes recursos

  • Acceso a la plataforma 24×7 sin límite de horas
  • Documentación con descarga para archivo propio
  • Vídeos complementarios a la documentación
  • Casos prácticos para resolver
  • Prueba escrita final
  • Foro 24×7 con compañeros y profesor
  • Tutorías en remoto para consultas en directo
  • Visita técnica online

INSCRIPCIÓN

Colegiados 270€
No Colegiados 300 €


Bonificable 100%
Realizamos gratuitamente todos los trámites


logo fundae

Profesores del Curso de diseño y gestión de líneas de embotellado y envasado

Profesor ASOCIIR manuel-Iribarnegaray

Manuel Iribarnegaray

Ingeniero Superior Agrónomo

Si tienes dudas o deseas más información, cumplimenta los datos indicados a continuación y contactaremos contigo, estaremos encantados de atenderte.

O si lo prefieres puedes contactar con nosotros a través de nuestro email o teléfono:

formacion@asociir.org

941 251 537

    Compartir