Curso de diseño y gestión de líneas de embotellado y envasado

Conoce a fondo el diseño y gestión de una de las instalaciones fundamentales en una Industria Vitivinícola: el embotellado y envasado

Quiero inscribirme
experto lineas embotellado
Fecha bonificable

Bonificable con inscripción al curso

Periodo Matrícula

Matrícula abierta todo el año

Duración

40 horas
ONLINE Campus Virtual

Precio

270 euros
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Trabajo

Bolsa de empleo
Acceso exclusivo COIIAR

Características del curso online de Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de líneas de embotellado y envasado

El curso

Presentación del curos por el profesor Manuel Iribarnegaray

Dirigido a

Ingenieros de empresas industriales

Técnicos del ámbito industrial.

Ingenieros Técnicos o titulaciones equivalentes.

Directores Técnicos, Graduados y/o alumnos de últimos cursos universitarios o Postgrado

Profesionales que deseen conocer, profundizar o actualizar sus conocimientos en el área enológica y de procesos vitivinícolas.

Objetivos

Este curso está enfocado a dotar a los alumnos los conocimientos necesarios en diseño, gestión y funcionamiento de una de las instalaciones fundamentales en una Industria Vitivinícola, como la línea de embotellado y envasado, que permite antes de consumir un producto como el vino, envasarlo, en pequeñas unidades que garanticen la calidad, la protección y la seguridad alimentaria.

Conocer estos Procesos, es clave para realizar un correcto embotellado o envasado del vino, que puede hacerse mediante botellas de vidrio, con múltiples cierres: tapón de corcho, tapón sintético, etc., o bien mediante envases tipo bag in box o tetra-brick.

Competencias

  • Adquirir los conocimientos necesarios para comprender los sistemas completos de las instalaciones referenciadas, aprendiendo a realizar un correcto diseño, y adquiriendo capacidad para evaluar los posibles errores de las instalaciones buscando soluciones eficaces de corrección.
  • Mejorar la capacidad de toma de decisiones a nivel técnico para la resolución e inversión de posibles modificaciones, reparaciones, ampliaciones o nuevos sistemas, adquiriendo conocimiento para su comprensión y elección.

Programa del curso de diseño y gestión de líneas de embotellado y envasado

Tema 1. Nociones básicas del Embotellado/Envasado.

Tema 2. Diseño de equipos Higiénicamente Optimizados.

Tema 3. Botellas de Vidrio. tipos y Fabricación

Tema 4. Otros Envases para Vinos.

Tema 5. Líneas de Embotellado en Vinos. Componentes.

Tema 6. Despaletizador de Botellas.

Tema 7. Enjuagadoras de Botellas.

  • Parámetros del embotellado.
  • Fases del proceso de embotellado
  • Abastecimiento de servicios a las llenadoras
  • Procesos de limpieza de la llenadora.
  • Tipos de llenadoras según su forma de llenado.
  • Tipos de llenadoras según su construcción.
  • Naturaleza del corcho y obtención
  • Condiciones de taponado
  • Posibles problemas de taponado
  • Otros sistemas de taponado.

Tema 10. Encajonado / Desencajonado de botellas

Tema 11. Lavadora/ Secadora de botellas.

Tema 12. Capsulado

  • Tipo de etiquetadoras
  • Menciones obligatorias de etiquetado en vinos
  • Formadora de cajas
  • Encajadora de botellas
  • Cerradora de cajas
  • Paletizador
  • Marcadores
  • Fotocélulas, motores de arrastre, detectores de nivel…

Cuestionario de 20 preguntas de todo el curso. Su objetivo es valorar la comprensión por parte del alumno de los contenidos del curso referidos a las Instalaciones Industriales Vitivinícolas de Elaboración.

Diploma

Por la superación del curso se otorgará un diploma emitido y avalado por nuestro Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Industriales.

Salidas profesionales

En Instalaciones del sector vitivinícola como bodegas, o sector agroalimentario:

  • Responsable o Técnico mantenimiento.
  • Director Técnico de bodega.
  • Responsable de Calidad.
  • Director de Producción.

Contarás con los siguientes recursos

  • Acceso a la plataforma 24×7 sin límite de horas
  • Documentación con descarga para archivo propio
  • Vídeos complementarios a la documentación
  • Casos prácticos para resolver
  • Prueba escrita final
  • Foro 24×7 con compañeros y profesor
  • Tutorías en remoto para consultas en directo
  • Visita técnica online

INSCRIPCIÓN

Colegiados 270€
No Colegiados 300 €


Bonificable 100%
Realizamos gratuitamente todos los trámites


logo fundae

Profesores del Curso de diseño y gestión de líneas de embotellado y envasado

Profesor ASOCIIR manuel-Iribarnegaray

Manuel Iribarnegaray

Ingeniero Superior Agrónomo

Si tienes dudas o deseas más información, cumplimenta los datos indicados a continuación y contactaremos contigo, estaremos encantados de atenderte.

O si lo prefieres puedes contactar con nosotros a través de nuestro email o teléfono:

formacion@asociir.org

941 251 537

    Compartir