Curso de diseño y gestión de instalaciones de envejecimiento

Conoce a fondo el diseño y gestión de instalaciones fundamentales en una Industria Vitivinícola dentro de los procesos de envejecimiento

experto instalaciones envejecimiento

270 euros
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Fecha bonificable

Matricula abierta todo el año

Periodo Matrícula

Del 5 de Mayo al 18 de Junio

Duración

40 horas
ONLINE Campus Virtual

Precio

270 euros
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Trabajo

Bolsa de empleo
Acceso exclusivo COIIAR

Características del curso online de Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de Instalaciones de envejecimiento

El curso

Presentación del curso por el profesor Fernando Solana

Dirigido a

Ingenieros de empresas industriales

Directores Técnicos con aspiración de conocer o ampliar sus conocimientos en el área enológica y de procesos vitivinícolas.

Objetivos

Este curso está enfocado a dotar a los alumnos los conocimientos necesarios en diseño, gestión y funcionamiento de instalaciones fundamentales en una Industria Vitivinícola dentro de los procesos de envejecimiento como son: la Climatización en naves de barricas, Humidificación en naves de barricas y Sistemas de uso de Ozono.

Conocer estos Procesos es clave a la hora de diseñar y obtener buenos resultados de seguridad y de producto en una industria Vitivinícola, identificando y controlando en profundidad cada uno de los diferentes sistemas que intervienen en ellos.

Competencias

  • Adquirir los conocimientos necesarios para comprender los sistemas completos de las instalaciones referenciadas, aprendiendo a realizar un correcto diseño, y adquiriendo capacidad para evaluar los posibles errores de las instalaciones buscando soluciones eficaces de corrección.
  • Mejorar la capacidad de toma de decisiones a nivel técnico para la resolución e inversión de posibles modificaciones, reparaciones, ampliaciones o nuevos sistemas, adquiriendo conocimiento para su comprensión y elección.

Programa del curso de diseño y gestión de instalaciones de envejecimiento

  • Objetivos y preliminares
  • Cálculo de necesidades
  • Sistemas de climatización
    • Sistemas de expansión directa
    • Sistemas con climatizadores
    • Sistemas con fancoils
    • Sistemas estáticos
    • Problemas y criterios de mantenimiento
  • Temperaturas necesarias de trabajo
  • Enfriadoras, Bombas de calor.
  • Refrigerantes.
  • Evaporadores.
  • Enfriadoras según su intercambio.
  • Enfriadoras portátiles.
  • Calderas.
  • Necesidades Eléctricas.
  • Sistemas de Control y Sondas.
  • Problemas y Mantenimiento.
  • Mantenimiento según RITE.
  • Cálculo de necesidades
  • Criterios previos.
  • Formatos de ventilación.
  • Ventilación localizada.
  • Free-cooling.
  • Extractores axiales.
  • Filtración.
  • Problemas y criterios de mantenimiento.
  • Distribución de aire por conductos.
  • Redes hidráulicas de distribución.
  • Sistemas de control.
  • Elementos del sistema de control.
  • Necesidades eléctricas.
  • Problemas y criterios de mantenimiento.
  • Objetivos y preliminares
  • Análisis básico de pérdidas por evaporación
  • Economía de la evaporación
  • Cálculo de necesidades
  • Sistemas de filtración y tratamiento
  • Hidráulica de alimentación aire/agua
  • Sistemas de control y sondas
  • Sistemas de humidificación
    • Humidificación isotérmica
      • Sistemas por resistencias
      • Sistemas por electrodos
      • Problemas y mantenimiento
    • Humidificación adiabática
      • Sistemas centrífugos
      • Sistemas de alta presión
      • Sistemas por aire comprimido
      • Sistemas por ultrasonidos
      • Problemas y mantenimiento
  • Ozono gas y agua ozonizada.
  • Aplicación en barricas y tinas.
  • Aplicación en limpieza de depósitos.
  • Aplicación en líneas de embotellado.
  • Aplicación como ayuda en depuradoras.
  • Otros usos.
  • Riesgos y problemas de uso.
  • Equipamiento y maquinaria.

Cuestionario de 20 preguntas de todo el curso. Su objetivo es valorar la comprensión por parte del alumno de los contenidos del curso referidos a las Instalaciones Industriales Vitivinícolas de Elaboración.

(*) Sujeto a pequeñas modificaciones

 

Diploma

Por la superación del curso se otorgará un diploma emitido y avalado por nuestro Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Industriales.

Salidas profesionales

En Instalaciones del sector vitivinícola como bodegas, o sector agroalimentario:

  • Responsable o Técnico mantenimiento.
  • Director Técnico de bodega.
  • Responsable de Calidad.
  • Director de Producción.

Contarás con los siguientes recursos

  • Acceso a la plataforma 24×7 sin límite de horas
  • Documentación con descarga para archivo propio
  • Vídeos complementarios a la documentación
  • Casos prácticos para resolver
  • Prueba escrita final
  • Foro 24×7 con compañeros y profesor
  • Tutorías en remoto para consultas en directo
  • Visita técnica online

INSCRIPCIÓN

Colegiados 270€
No Colegiados 300 €


Bonificable 100%
Realizamos gratuitamente todos los trámites


logo fundae

Profesores del Curso de diseño y gestión de instalaciones de envejecimiento

Foto Fer3

Fernando Solana

Ingeniero Técnico Industrial

Si tienes dudas o deseas más información, cumplimenta los datos indicados a continuación y contactaremos contigo, estaremos encantados de atenderte.

O si lo prefieres puedes contactar con nosotros a través de nuestro email o teléfono:

formacion@asociir.org

941 251 537

    Compartir

    COIIAR
    Resumen de privacidad

    Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.