Curso de diseño y gestión de instalaciones de envejecimiento

Conoce a fondo el diseño y gestión de instalaciones fundamentales en una Industria Vitivinícola dentro de los procesos de envejecimiento

experto instalaciones envejecimiento

270 euros
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Fecha bonificable

Matricula abierta todo el año

Periodo Matrícula

Del 5 de Mayo al 18 de Junio

Duración

40 horas
ONLINE Campus Virtual

Precio

270 euros
Bonificable 100%, descuentos por Colegio y Asociaciones

Trabajo

Bolsa de empleo
Acceso exclusivo COIIAR

Características del curso online de Experto en Diseño, Gestión y Mantenimiento de Instalaciones de envejecimiento

El curso

Presentación del curso por el profesor Fernando Solana

Dirigido a

Ingenieros de empresas industriales

Directores Técnicos con aspiración de conocer o ampliar sus conocimientos en el área enológica y de procesos vitivinícolas.

Objetivos

Este curso está enfocado a dotar a los alumnos los conocimientos necesarios en diseño, gestión y funcionamiento de instalaciones fundamentales en una Industria Vitivinícola dentro de los procesos de envejecimiento como son: la Climatización en naves de barricas, Humidificación en naves de barricas y Sistemas de uso de Ozono.

Conocer estos Procesos es clave a la hora de diseñar y obtener buenos resultados de seguridad y de producto en una industria Vitivinícola, identificando y controlando en profundidad cada uno de los diferentes sistemas que intervienen en ellos.

Competencias

  • Adquirir los conocimientos necesarios para comprender los sistemas completos de las instalaciones referenciadas, aprendiendo a realizar un correcto diseño, y adquiriendo capacidad para evaluar los posibles errores de las instalaciones buscando soluciones eficaces de corrección.
  • Mejorar la capacidad de toma de decisiones a nivel técnico para la resolución e inversión de posibles modificaciones, reparaciones, ampliaciones o nuevos sistemas, adquiriendo conocimiento para su comprensión y elección.

Programa del curso de diseño y gestión de instalaciones de envejecimiento

  • Objetivos y preliminares
  • Cálculo de necesidades
  • Sistemas de climatización
    • Sistemas de expansión directa
    • Sistemas con climatizadores
    • Sistemas con fancoils
    • Sistemas estáticos
    • Problemas y criterios de mantenimiento
  • Temperaturas necesarias de trabajo
  • Enfriadoras, Bombas de calor.
  • Refrigerantes.
  • Evaporadores.
  • Enfriadoras según su intercambio.
  • Enfriadoras portátiles.
  • Calderas.
  • Necesidades Eléctricas.
  • Sistemas de Control y Sondas.
  • Problemas y Mantenimiento.
  • Mantenimiento según RITE.
  • Cálculo de necesidades
  • Criterios previos.
  • Formatos de ventilación.
  • Ventilación localizada.
  • Free-cooling.
  • Extractores axiales.
  • Filtración.
  • Problemas y criterios de mantenimiento.
  • Distribución de aire por conductos.
  • Redes hidráulicas de distribución.
  • Sistemas de control.
  • Elementos del sistema de control.
  • Necesidades eléctricas.
  • Problemas y criterios de mantenimiento.
  • Objetivos y preliminares
  • Análisis básico de pérdidas por evaporación
  • Economía de la evaporación
  • Cálculo de necesidades
  • Sistemas de filtración y tratamiento
  • Hidráulica de alimentación aire/agua
  • Sistemas de control y sondas
  • Sistemas de humidificación
    • Humidificación isotérmica
      • Sistemas por resistencias
      • Sistemas por electrodos
      • Problemas y mantenimiento
    • Humidificación adiabática
      • Sistemas centrífugos
      • Sistemas de alta presión
      • Sistemas por aire comprimido
      • Sistemas por ultrasonidos
      • Problemas y mantenimiento
  • Ozono gas y agua ozonizada.
  • Aplicación en barricas y tinas.
  • Aplicación en limpieza de depósitos.
  • Aplicación en líneas de embotellado.
  • Aplicación como ayuda en depuradoras.
  • Otros usos.
  • Riesgos y problemas de uso.
  • Equipamiento y maquinaria.

Cuestionario de 20 preguntas de todo el curso. Su objetivo es valorar la comprensión por parte del alumno de los contenidos del curso referidos a las Instalaciones Industriales Vitivinícolas de Elaboración.

(*) Sujeto a pequeñas modificaciones

 

Diploma

Por la superación del curso se otorgará un diploma emitido y avalado por nuestro Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Industriales.

Salidas profesionales

En Instalaciones del sector vitivinícola como bodegas, o sector agroalimentario:

  • Responsable o Técnico mantenimiento.
  • Director Técnico de bodega.
  • Responsable de Calidad.
  • Director de Producción.

Contarás con los siguientes recursos

  • Acceso a la plataforma 24×7 sin límite de horas
  • Documentación con descarga para archivo propio
  • Vídeos complementarios a la documentación
  • Casos prácticos para resolver
  • Prueba escrita final
  • Foro 24×7 con compañeros y profesor
  • Tutorías en remoto para consultas en directo
  • Visita técnica online

INSCRIPCIÓN

Colegiados 270€
No Colegiados 300 €


Bonificable 100%
Realizamos gratuitamente todos los trámites


logo fundae

Profesores del Curso de diseño y gestión de instalaciones de envejecimiento

Foto Fer3

Fernando Solana

Ingeniero Técnico Industrial

Si tienes dudas o deseas más información, cumplimenta los datos indicados a continuación y contactaremos contigo, estaremos encantados de atenderte.

O si lo prefieres puedes contactar con nosotros a través de nuestro email o teléfono:

formacion@asociir.org

941 251 537

    Compartir